ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
Продвижение публикацией статей
rss
Существует множество способов продвижения веб-сайтов. Некоторые из них стоят денег, другие бесплатны, по крайней мере, не требуют непосредственных ка­питаловложений. http://seo-tols.com/feedback
Вы готовы узнать эту тайну, используемую профессионалами, чтобы заслужить доверие поисковых машин? Возможно, это даже единственный самый мощный ин­струмент, который вы можете использовать, для привлечения качественного тра­фика с поисковых систем? Вот он — наймите хорошего копирайтера!
Кажется немного разочаровывающим, не так ли? Но это верно. Хороший ав­тор— возможно, самая эффективная часть кампании по продвижению вашего сай­та. Каждый онлайн-бизнес должен иметь хотя бы одного такого автора.
И это не должен быть скучный "дешевый" автор с какого-нибудь сайта по поис­ку работы. Речь также не идет о программах, якобы создающих замечательный контент автоматически.
Мы говорим о человеке, который понимает вашу сферу деятельности и имеет талант к тому, чтобы написать интересную, полезную информацию, которую люди захотят прочитать. Кто-то создающий статьи, о которых все говорят и которые мо­гут быть полезны не только вашему сайту.
Кто-то, кто может вести блоги, привлекающие большое число постоянных чита­телей, которые могут стать вашим покупателями. Кто-то, кто может бороться за ваш бизнес на форумах и в сообществах, где собираются ваши потенциальные кли­енты. Короче говоря, кто-то, кто станет онлайн-лицом вашего бизнеса.
Конечно, не всякий сразу примется делать это. Ведь если рассказать человеку секрет того, как раздобыть миллион долларов, разве он кинется сразу выполнять это? Такова людская натура. Вы — исключение из правил?
Продвижение сайтов с помощью статей — размещение своих статей на других сайтах и в электронных журналах в обмен на входящие ссылки — это один из от­носительно эффективных и бесплатных способов продвижения сайта. Единствен­ное, что для этого требуется, — уметь писать статьи или иметь в своем штате чело­века, который сможет делать это за вас.
В этом разделе мы вкратце расскажем о рекламе с помощью статей.
Коротко говоря, реклама с помощью статей (или "статейный маркетинг") — это продвижение своего сайта за счет публикации статей на других интернет-ресурсах. Вы предоставляете статьи на тему, связанную с вашим бизнесом, владельцам дру­гих сайтов, информационных рассылок и электронных журналов в качестве кон­тента, а они в ответ размещают у себя одну-две ссылки на ваш веб-сайт. Прочитав такую статью, пользователь обнаруживает в конце "подпись" с кратким описанием вашего сайта и ссылкой на него.
Такие ссылки хороши тем, что выполняют сразу две задачи.
Привлечение трафика.
Вполне вероятно, что многие посетители придут на ваш сайт именно по ссылке в подписи. Почерпнув из вашей статьи полезные сведе­ния, читатель будет воспринимать вас как эксперта, который может осветить этот вопрос подробнее. Если вы предлагаете товары или услуги, связанные с те­мой статьи, для читателя вполне естественно будет перейти по ссылке, чтобы заглянуть на ваш сайт. Говоря языком маркетинга, статья выполняет функцию предварительной подготовки потенциального потребителя, внушая ему доверие и расположение к вам еще до посещения вашего веб-сайта. А следовательно, трафик, привлеченный с помощью таких ссылок, скорее всего, будет иметь вы­сокий уровень конверсии (превращение посетителей в покупателей).
Повышение рейтингов в поисковых машинах.
Как вы уже знаете из преды­дущих глав книги, поисковые системы вычисляют релевантность по количеству "рекомендаций" сайта, т. е. входящих ссылок на него. Специалисты по интернет-маркетингу стараются привлекать как можно больше входящих ссылок на свои веб-сайты. При прочих равных условиях, чем больше входящих ссылок на ваш сайт по сравнению с сайтами ваших конкурентов, тем выше его рейтинг в поисковых машинах.
Ссылки в статьях имеют два больших преимущества.
Контекст, в котором находится такая ссылка, — это статья, написанная лично вами с учетом актуальных для вашего сайта ключевых слов. Поскольку слож­ный алгоритм вычисления рейтинга поисковых систем учитывает, в каком контексте упоминаются ссылки на веб-сайт, ссылка на электронный магазин одежды для зимних видов спорта в статье о том, как охотники справляются с холодом, имеет куда больше ценности, чем входящая ссылка со странички онлайн-казино.
Текст ссылки. В большинстве случаев реклама с помощью статей позволяет вам самостоятельно составить текст ссылки. Это будет не просто адрес URL, а короткое описание сайта с использованием тех самых ключевых слов, по кото­рым вы стремитесь завоевать высокий рейтинг, например "одежда для зимних ви­дов спорта". Поскольку "подпись" в конце статьи и ссылки, входящие в нее, вы создаете сами, это позволяет вам достичь своих маркетинговых целей со снайпер­ской точностью. Гиперссылки, содержащие ключевые поисковые слова для ваше­го сайта, помогают значительно поднять рейтинг сайта именно по этим словам. Мы не собираемся тратить много времени на то, чтобы рассказать вам, где искать хорошего копирайтера. Вы можете пробовать найти фрилансера, например, на Freelance.ru (там есть и хорошие, и плохие авторы, но хорошим нужно платить больше). Дело в том, что хороший автор должен быть существенной частью вашей деловой команды, так же, как ваш веб-мастер или бухгалтер.
Для улучшения поисковых позиций попросите автора написать статьи для ваше­го сайта. Пусть это будут статьи о вашей деятельности, статьи с практическими рекомендациями и обучающими программами или интервью с видными деятелями вашей сферы бизнеса. Найдите проблему, которая мучает ваших клиентов, решите ее и напишите об этом на вашем сайте.
Все это принесет отличные материалы, интересные не только вашим потенци­альным клиентам, но и партнерам.
Хорошие статьи — это магнит для ссылок. Как представители SEO-фирмы, ча­ще всего мы слышим следующий вопрос от наших новых клиентов: "Почему рей­тинг нашего сайта не растет?" В большинстве случаев, объяснить это можно тем, что у них недостаточное количество хороших входящих ссылок. Причина всего этого в том, что сайт скучный, и на нем не на что ссылаться. Хорошо написанные статьи как раз решат эту проблему.
Методы распространения статей
Статьи — это хороший способ привлечь входящие ссылки, и этот эффект возрастает, когда вы размещаете статью, где есть ссылка на вас, на других сайтах. По­верьте, найдется немало сайтов, которые захотят напечатать хорошие материалы.
Оказывается, много людей знает, что размещение такого контента на сайте действительно способ добавить входящие ссылки. Тем не менее, большинство людей не осознает преимущество размещения статей на многих сайтах для получения обратных ссылок.
В предыдущей главе мы обсудили нахождение сайтов, с которыми можно обмениваться ссылками. Мы также сказали, что взаимные ссылки — ссылки второго класса, и что эффективнее работают односторонние настоящие ссылки. Односто­ронние связи выглядят более естественными для поисковых машин и воспринима­ются с большей серьезностью.
Описанный способ — как раз и есть тот способ накопить односторонние входя­щие ссылки. Если у вас есть хороший оригинальный материал, вы можете связать­ся с сайтом-партнером и предложить разместить на нем эту статью в обмен на ссылку, расположенную в этой статье, с этого сайта на ваш.
Ваша ссылка будет находиться в блоке о биографии автора или как подпись под статьей. Помните также, что эти статьи— некоммерческие письма. Они имеют инфор­мативное содержание. Попытка продавать только отпугнет людей от вашего материала.
Еще один способ найти сайты-партнеры по публикации ваших статей — найти авторов по теме вашего бизнеса, которые пишут статьи для других сайтов. Как только вы нашли автора, вы сможете у него узнать, где он публикует свои статьи. Это даст вам возможность связаться с ними и разместить на них свои статьи.
Каталоги статей
Каталоги — один из надежных способов получения входящих ссылок. Конечно, есть и другие способы, но это требует большой профессиональной подготовки, знания рынка вашего бизнеса и развитие отношений с партнерами, которые могут разместить ваши статьи на своих ресурсах. Размещение статей на правильных сай­тах создаст вам хорошую репутацию в глазах местного сообщества.
Но иногда вам необходимо много ссылок в короткие сроки. В таком случае, ка­талоги статей — для вас.
Самостоятельно вы могли бы разместить свои статьи только на нескольких сай­тах, а в популярном каталоге статей их смогут увидеть тысячи веб-мастеров. Если они достаточно интересны и хорошо написаны, ваши статьи попадут отсюда на десятки или даже сотни веб-сайтов. Обратите внимание: мы не рекомендуем мас­совую публикацию во всех существующих каталогах статей, а советуем размещать свои материалы лишь на нескольких тщательно отобранных ресурсах.
Есть буквально сотни каталогов статей, куда вы можете поместить свои статьи. Но лучше, чтобы их было не больше 20% от всей массы ваших входящих ссылок. Если все ваши ссылки будут приходить к вам исключительно от каталогов статей, то у поисковиков это может вызвать подозрение.
Статьи, добавляемые в каталоги, должны быть не слишком длинными (около 600 слов). Хорошо также, если они отформатированы так, чтобы было удобно чи­тать. Привлекательные заголовки могут быть следующими: "10 шагов к...", или "10 способов, которые...'1, или "семь частых ошибок, которые...". Люди любят читать списки, потому что это делит информацию на мелкие, легко усваиваемые кусочки.
Фактически, правильное название статьи — залог того, что она будет распро­страняться и дальше. Зайдите в супермаркет и посмотрите на журналы. "Cosmopolitan", например, точно знает, какие нужно писать заголовки, чтобы люди купили этот журнал.
Помимо броских заголовков статьи должны содержать и хороший материал по актуальным темам, в чем вам поможет профессиональный копирайтер.
Финансовая сторона вопроса
Публикация в каталогах статей бесплатна, потому что рядом со статьями на та­ких сайтах размещают рекламу, например, рекламные блоки Яндекса, Бегуна (www.begun.ru) или Google Adsense. Таким образом, каждый переход по ссылке в объявлении приносит деньги владельцу каталога (за каждый щелчок по реклам­ному блоку).
Правила публикации статей
У каждого каталога статей есть свои правила публикации, которым должны следовать потенциальные авторы статей. Эти правила разнятся от каталога к ката­логу, но вот несколько общепринятых условий:
вы должны владеть авторскими правами на статью, которую публикуете;
в тексте статьи нельзя размещать ссылки по партнерским программам и ссылки на ваш сайт (за исключением подписи);
оптимальный объем статьи — от 400 до 750 слов. Некоторые сайты отклоняют статьи короче 250 слов;
разрешается использование ограниченного набора тегов разметки HTML.
Безопасна ли реклама с помощью статей?
Важный для любого специалиста по интернет-маркетингу вопрос: "Насколько безопасна реклама с помощью статей?" В последнюю пару лет специальное про­граммное обеспечение для автоматической публикации наводнило каталоги статей массовыми спам-рассылками, поэтому поисковые системы выработали более сложные алгоритмы распознавания спама. Если раньше массовой публикацией ста­тей в нескольких сотнях каталогов еще можно было чего-то добиться, то теперь это может только навредить сайту. Сегодня лучше размещать статьи лишь в несколь­ких популярных каталогах и на ряде сайтов, специализирующихся по выбранной тематике. Это безопасно и довольно эффективно.
Что делать с дублированием материалов?
В то время как распространение статей — это путь к входящим ссылкам, это также будет и проблемой, если вы захотите разместить эти же статьи и на своем сайте. Часто, если поисковые машины видят много страниц с одинаковым содер­жанием, они стремятся показать только одну из них.
Невозможно контролировать, какой источник статьи машина примет за перво­начальный. Обычно это страница, где статья была впервые проиндексирована, но не всегда. Иногда это страница с большим количеством входящих ссылок. Поэтому не всегда удается понять, почему поисковая машина отдала предпочтение той или иной странице с одинаковым содержанием.
Тем не менее, это не проблема. Обычно поисковые машины не показывают в ре­зультатах все страницы, где есть статья, но все-таки другие дублирующие содер­жание страницы составят вам конкуренцию.
Возможно, в этом случае стоит разрешать другим сайтам публиковать только отрывок из вашей статьи, чтобы поисковые машины видели уникальность вашего сайта и выводили вас в результаты первыми. Кроме того, это сделает ваш сайт более ценным в глазах посетителей, т. к. вы представляете полную версию материалов.
Убедитесь, чтобы каждый, кто публикует вашу статью, указывал ваше автор­ское право и ссылку на ваш сайт. И не забудьте мониторить эти сайты на предмет соблюдения ваших требований. Также можете поискать ключевые фразы ваших материалов через поисковые системы, чтобы предотвратить несанкционированное использование ваших статей. http://seo-tols.com/feedback
 
Дата добавления: 2011-06-05 11:21:33, просмотров: 6646
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта