ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
Эффективный обмен ссылками
rss
Чтобы осуществить кампанию по построению ссылок, необходимо сделать сле­дующее:
1. Выделить наиболее популярные сайты в вашей области.
2. Отсортировать полученный список в порядке убывания ссылочного потенциала.
3. Проверить релевантность выбранных сайтов вашей целевой аудитории.
4. Проверить доступность выбранной страницы для поисковых систем.
5. Добавить ссылки на эти сайты на свой сайт.
6. Связаться с представителями этих сайтов и предложить обмен ссылками. Обычно вопрос возникает только по 4-му пункту: что такое доступность для по-
исковых систем?
Доступность для поисковых машин
Ссылка со страницы, которая не просматривается поисковиками, бесполезна для вас, особенно с точки зрения повышения позиций в рейтинге.
Чтобы видеть, внесла ли поисковая машина страницу в свой индекс, просто вве­дите уникальную фразу (в кавычках) с этой страницы в область поиска. Кавычки говорят: "Ищите эту точную фразу". Если машина проиндексировала эту страницу, то вы увидите ее в результатах поиска.
Это означает, что страница внесена в индекс поисковой системы. Теперь ваш следующий шаг — понять, как часто эта страница проверяется данной поисковой машиной. Например, Google имеет ссылку, которая говорит об этом рядом с каж­дым из его результатов поиска. Щелчок по этой ссылке покажет вам дату, когда Google последний раз смотрел эту страницу.
Затем удостоверьтесь, что эта ссылка прямая. Если ссылка — ссылка JavaScript или переадресация, то она не имеет большой ценности для вас. Обыч­но наведение вашей мыши на ссылку показывает направление ссылки, но есть способы управлять этой особенностью. Поэтому лучше проверять ссылку по HTML-коду страницы.
Осторожность при обмене ссылками
Получение ссылок с нетематических сайтов, возможно, не нанесет вреда рей­тингу вашего сайта — иногда они могут даже немного помочь. Однако при обмене ссылками с этими нетематичсскими сайтами помните, что входящие ссылки не на­несут вам вреда, а вот исходящие ссылки на сайты, которые известны как неблаго­надежные, могут.
Чтобы помочь вам избежать подобной ошибки, здесь приведены четыре предос­терегающих шага, которые вам необходимо пройти прежде обмена ссылками с другим сайтом.
1. Поищите доменное имя в Яндексе или Google. Если они не внесены в списки, то это плохой признак. Обмен ссылками с ними может нанести вам вред и, воз­можно, даже привести к тому, что ваш сайт будет забанен поисковыми система­ми. Кроме того, даже если они не являются так называемым "плохими" сайтами, обмен ссылками с сайтами, которые не известны поисковым машинам, не при­несет вам пользы в повышении вашего рейтинга.
2. Так или иначе, если они есть в списках, вы можете приступать к шагу 2,
3. Определите, кто уже обменялся ссылками с данными сайтами. Чем больше вхо­дящих ссылок они имеют, тем лучше. И чем более важные сайты связаны с ни­ми ссылками, тем лучше. Их рейтинг в результатах поиска — это один из пока­зателей того, как ПМ оценивают важность этого сайта.
4. Остерегайтесь обмена ссылками с сайтами или страницами с PR., равными 0. Это может означать, что Google принял санкции против них. Данный тест может не подойти для совсем новых сайтов, по если сайт существует уже некоторое время и при этом испытывает недостаток в рейтинге, то вам следует опасаться обмениваться ссылками с ним.
Избегайте обмениваться ссылками с сайтами, имеющими неопределенную тему. Хорошим примером подобных сайтов могут быть названы азартные игры, сайты знакомств и т. п. (если конечно вы не являетесь представителем одной из этих ин­дустрии и тема не-связана с темой вашего сайта).
примечание
Вы, скорее всего, не понесете урона от того, кто ссылается на вас. Однако вам может причинить вред тот, на кого ссылаетесь вы.
Другие советы по привлечению ссылок
Конечно, хорошо, когда люди устанавливают ссылки на ваш сайт, основываясь только на содержании, качестве и ресурсах, предлагаемых на вашем сайте, не вы­нуждая вас об этом их просить. К сожалению, это не случается так часто, как вам бы того хотелось, что особенно верно для новых сайтов. Поэтому вам следует ожи­дать, что придется активно искать страницы, с которыми вы хотите обмениваться ссылками. Ваша задача — убедить владельцев сайтов в том, что ваш сайт действи­тельно является стоящим вариантом для обмена.
Платите ли вы за ссылки или проводите работу над поиском партнеров для об­мена ссылками, вы должны быть способны оценить ссылки, с которыми собирае­тесь связаться, по некоторым критериям, которые проверяются временем. Одна из лучших ссылок, которую вы можете получить, — это ссылка с главной страницы авторитетного сайта, который схож с вашей тематикой и вашими ключевыми сло­вами в тексте ссылки. Чем меньше исходящих ссылок на этой странице, тем лучше. Это идеальный критерий для оценки качества ссылки, по которому могут быть оценены все ваши входящие ссылки.
Итак, вы уже какое-то время занимаетесь построением ссылок и ищете новые идеи. Вы знакомы со всеми принципами обмена ссылками и добавления сайта в ката­логи. И в то время, когда вы понимаете, что такие технологии могут играть важную роль, вы также осознаете, что это на самом деле основные стратегии для новичков и любителей. То, что вы ищете, — это что-нибудь продвинутое для того, чтобы под­нять ваш сайт на качественно новый уровень развития.
Но с чего вы начинаете? Должны ли вы изучать техническую документацию о рабо­те поисковых машин, PageRank, TrustLink, LocalRank, HITS и т. п.? Или купить доро­гое программное обеспечение для автоматизации процесса? В действительности, в этом нет необходимости. Просто вам надо понять, какие ссылки ценят поисковики, чтобы развивать сайт в этом направлении и искать партнеров.
Возможно, это звучит слишком эзотерично, но вот два направления вашей дея­тельности:
как оценить качество ссылок с точки зрения поисковых машин;
как создать сайт, на который люди захотят ссылаться.
Ссылки, которые не приносят пользы - Взаимные ссылки
Когда все остальное терпит неудачу, вы можете попробовать работать со взаим­ными ссылками. Не все любят данную стратегию, поскольку поисковые машины не всегда работают с искусственно созданными ссылками. К сожалению, один из са­мых искусственных образцов соединения — взаимные ссылки, т.к. настоящие ссылки не всегда взаимны. Если Яндекс сохраняет в своем каталоге какой-то сайт.
то вовсе не обязательно, чтобы этот сайт ссылался на Яндекс. Конечно, есть боль­шое количество исключений. Как мы уже упоминали, поисковые машины ищут страницы, которые занимают хорошие позиции благодаря своему содержанию, а не потому, что веб-мастер делает много работы по получению взаимных ссылок.
Так взгляните на все это с точки зрения поисковой машины. Если РИА "Ново­сти" публикует статью о достижениях вашей компании, и вы публикуете на своем сайте ссылку на эту статью в РИА "Новости", то это нормально с позиции SEPOV? Мы уверены, что да. Кроме того, РИА "Новости" — авторитетный сайт, который входит в белые списки. В этом случае, ссылка в глазах SEPOV выглядит настоя­щей, а, значит, ваш сайт может ожидать существенное повышение в ранжировании.
С другой стороны, если ваш сайт (PR=4 или PR=5) связан с сайтом Лени Голуб-кова (PR равен 1, 2 или 3), и вы также даете ссылку на его страничку, вам не стоит ожидать повышения в рейтинге.
Фактически, две взаимные ссылки обесценивают друг друга, что выглядит ис­кусственно и неавторитетно для SEPOV. Если бы у вас было 50 похожих ссылок по одной и той же теме, то, возможно, ваша страница получила бы какое-то повыше­ние позиций. Однако лучше и эффективнее, если вы получите мало, но качествен­ных ссылок с таких авторитетных сайтов, как РИА "Новости", каталогов Яндекса, DMOZ и т. д.
Сами по себе взаимные ссылки не являются чем-то плохим, од­нако огромное количество взаимных ссылок или исходящие ссылки на "плохие" сайты могут повредить рейтингу вашего сайта.
Это нормально, когда сайты ссылаются друг на друга. Например, друзья ссылают­ся друг на друга либо бизнес-партнеры, блоги и т. п. Это выглядит натурально. Поис­ковые машины "любят" натуральные ссылки и "ненавидят" искусственные ссылки.
Что делает ссылку искусственной?
Страницы, созданные только с целью размещения ссылок на них (links.html), — в настоящее время поисковые машины придают очень маленький вес страницам с огромным количеством ссылок, тем более, если большая их часть является не­родственными ссылками, т. е. не имеют отношения к тематике вашего сайта.
Линк-фермы — это еще одна форма взаимных ссылок, когда организуется линк-ферма, где каждый сайт ссылается на все остальные сайты, входящие в эту сеть.
Каталоги, которые требуют обратную ссылку, — зачастую только низкосортные каталоги требуют после регистрации установления обратной ссылки на них. Любой каталог, который требует обратной ссылки, часто не является лучшим местом для регистрации в нем.
Покупка ссылок
Как и взаимные ссылки, покупка ссылок не является чем-то плохим. Покупка ссы­лок имеет смысл только тогда, когда ссылка будет выглядеть натуральным образом.
При покупке ссылок обратите внимание, что ссылки не должны:
быть с пометкой, что это спонсорская ссылка;
идти с каждой страницы сайта, где они были куплены. Это выглядит ненату­рально, когда ссылки на любой сайт идут со всех страниц другого сайта;
быть куплены через линк-брокера. Большинство людей покупает текстовые ссылки через линк-брокеров. Действительно, это простейший путь покупки ссылок, но данный путь не является на 100% безопасным. Одним из основных негативных факторов при покупке ссылок через линк-брокеров является то, что структура ссылок будет примерно одинаковой для всех сайтов, которые поку­пают ссылки через данного брокера. Это позволяет поисковым машинам с лег­костью определить данную структуру и снизить важность данных ссылок. При покупке ссылок лучше самостоятельно подбирать тематические ресурсы и предлагать им разместить вашу ссылку на них. В данном случае все ваши ссылки будут смотреться более натурально.
Идеально, если ваша ссылка будет помещена в контент веб-страницы. Это дает возможность вашей ссылке попасть в контекст ключевых слов, что увеличит веро­ятность щелчка на вашу ссылку в процессе чтения.
Если ваша ссылка рядом с блоком навигации по сайту (sidebar), попробуйте по­местить ее туда, где она будет замечена.
"При прочих равных условиях, размещение объявления выше сгиба имеет тенденцию быть лучше, чем ниже сгиба. Объявления, помещенные около на­сыщенного контентом места и навигационных участков, обычно эффективнее, потому что пользователи сосредоточены на этих областях страницы".
Регистрация в каталогах
Мы часто получаем письма с просьбой предоставить список из 200—300 бес­платных каталогов, где можно зарегистрировать сайт для увеличения индекса ци-тируемости или Google PageRank, Если данный список и существует, то регистра­ция сайта во всех этих каталогах является не приоритетной задачей для продвижения вашего сайта. Например:
в большинстве эти каталоги являются низкокачественными каталогами, которые
за символическую плату либо за обратную ссылку предлагают разместить вашу
ссылку в своей базе;
некоторые поисковые машины рассматривают огромное количество ссылок,
идущих с каталогов, как переоптимизацию сайта. Например, если у вас 60—70%
всех входящих ссылок идет с каталогов, то ваш сайт может быть даже наказан
за попытку переоптимизации.
При регистрации в каталогах следуйте двум простым правилам:
регистрируйте ваш сайт не больше чем в 3—5 каталогах в месяц;
убедитесь, что ссылки с каталогов занимают только около 10—15% от общего
количества входящих ссылок на ваш сайт.
Публикация статей и пресс-релизов
Как и традиционные ссылки с каталогов, ссылки с пресс-релизов и статей явля­ются хорошими ссылками, если их количество не выходит за рамки здравого смыс­ла. Если вы имеете несколько ссылок с каталогов статей, это нормально; но если
большинство входящих ссылок идет с данных каталогов, в этом случае, структура ваших ссылок начинает выглядеть неестественно.
Можно с легкостью разместить вашу статью на сотне, даже на тысяче серверов. Существуют даже специальные программы и сервисы, которые автоматизируют процесс. Однако если вы делаете это достаточно часто, то очень быстро выйти за разумные пределы. Другой проблемой, связанной с публикацией идентичных ста­тей на большом количестве серверов, является то, что некоторые поисковые маши­ны, например Google, могут наказать их за дублирующий контент. В данном случае будут засчитаны только ссылки с самого первого сервера, где будет размещена ва­ша статья, а все остальные серверы не будут способствовать улучшению ранга ва­шего сайта.
Правильный ссылочный баланс
Не очень хорошо, когда структура ваших входящих, ссылок становится слишком однообразной. Входящие ссылки только с одного сайта или с одним текстом ссы­лок могут привести к тому, что поисковые машины будут принимать эти ссылки за искусственные.
Нужен баланс в соотношении примерно 80/20, где 80% ваших ссылок идет от тематически релевантных ресурсов, а 20% — из нерелевантных ресурсов. 80% ва­ших входящих ссылок ведет к вашей главной странице, 20% — к другим страни­цам сайта. 80% ссылок должны обладать ключевыми словами в тексте ссылок, 20%— словами "щелкните здесь" или вашим доменным именем в тексте ссылки. 80% ссылок должны быть однонаправлены, 20% — взаимны и т. д.
Конечно, это лишь общее руководство, а ваш сайт нуждается в индивидуальном подходе, поэтому действуйте по ситуации.
 
Дата добавления: 2011-06-13 10:15:56, просмотров: 2408
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта