ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
Оптимизация основного текста
rss
Наполнение главной страницы
Давно известно, что ПМ "читают" текст, расположенный на страницах, и не бо­лее того. Они не могут индексировать графику и опираются на текст, чтобы иметь представление о тематике сайта. Поэтому если вы хотите, чтобы страница была проиндексирована поисковой системой и имела высокие позиции, необходимо на­полнить ее текстом.
Процитируем Брэда Хилла, автора книги "Становление бизнеса вместе с Google для чайников": "Представляйте информацию текстом, не графикой. Google обожает текст, понимает его. Когда по­исковый робот встречает на странице картинку, он распознает расширение (обычно jpg или gif), но не может увидеть само изображение, интерпретировать его или прочитать текст, который является его частью".
Не уверены, используется ли на вашем сайте графический или печатный текст? Есть хороший практический способ проверить это — попробуйте выделить текст мышью. Если вы можете выделить отдельные буквы и слова, то, скорее всего, это печатный текст, и ПМ может его прочесть. Однако не забывайте об использовании защиты от выделения, поэтому лучше, если вы посмотрите в код страницы.
Главная страница очень важна, поэтому здесь следует использовать в основном печатный текст. Рекомендуется помещать на каждую оптимизируемую страницу не менее 250 слов видимого печатного текста.
Нужен контент? Нет проблем!
Все мы знаем, насколько важно регулярно добавлять новый контент на сайт.
Но что делать, если вы — не писатель? Что, если у вас нет времени, отказывается клиент или еще какие-то проблемы? Вам нужен контент, а его нет. Какой выход изположения?
Установите блог.
Установите блог на своем сайте (сайте клиента) и добавляйте контент через блог. Дайте возможность посетителям писать в блоге. Поисковые системы лю­бят блоги, т. к. они — источник свежей информщии и ссылок. Поисковые сис­темы будут часто посещать ваш блог, если он регулярно обновляется, так что почаще пишите, используя ключевые слова в ссылках. Пишите о вашем бизнесе,
о клиентах, о вашем сайте и т. д. Делайте текст интересным для читателей. Пи­шите ежедневно или через день, лучше писать почаще. Можно писать немного, но часто (более подробно о блогах мы поговорим далее).
Создайте FAQ.
Это отличный способ создавать контент. Вписывайте часто задаваемые во­просы через базу знаний.
Найдите эксперта, который будет давать советы.
Есть ли эксперт в вашей области, который может давать советы или отвечать на вопросы ваших читателей? Это будет замечательный способ создавать кон­тент и взаимопонимание с пользователями.
Конкурс?
Выиграет ли ваш сайт от того, что будет постоянно организовывать конкур­сы? Например, если у вас фирма, занимающаяся веб-дизайном, почему бы ни организовать конкурс на регулярной основе для дизайнеров различных возрас­тных групп? Они будут работать, вы будете размещать их проекты у себя на сайте, а победителю достанется приз. А если ваш сайт посвящен отпускам и от­дыху, почему бы ни организовать конкурс, в котором люди могут описать их самый незабываемый отпуск или каникулы. Помещайте все рассказы на сайт. Что сделают эти конкурсы? Они будут строить популярность ссылки, т. к. де­душки, дяди, тети, соседи и т. д. будут ссылаться на вас, увеличивая видимость ваших услуг. А также это добавит контента вашему сайту. О Совет недели.
Вы можете не быть писателем, но написать небольшой "совет недели" не со­ставит труда. Все любят что-нибудь небольшое, яркое и "в тему". Копите эти советы на сайте, создавая контент.
RSS-лента.
Можно брать свежие новости на других сайтах и добавлять контент таким образом, но тут возникает проблема дублирующего контента. Контент лучше создавать уникальный, а не копировать готовый с других сайтов.
Обогащение текста ключевыми словами
И хотя много текста на странице — это хорошо, но если этот текст не содержит , основных ключевых слов и фраз, которые могут вводиться в ПМ для поиска ваше­го сайта, то пользы от такого текста немного, т. к. ваш сайт все равно не будет най­ден по соответствующим запросам. Текст, не связанный с предлагаемой продукцией или полный общих фраз вроде "интернет-решения" и "превосходное обслужива­ние",— очень распространенная ошибка. Интернет переполнен сайтами, предла­гающими различную продукцию, которая при этом ни разу не упоминается в тексте на сайте.
Чтобы счесть сайт релевантным запросу, ПМ должна найти на нем текст запро­са. А самый простой способ помочь ей в этом — поместить соответствующие клю­чевые слова в основной текст страницы, а также в теги <TITLE> и <META>. Определить, какие слова в действительности используются при поиске, лучше всего с помощью специальных утилит, которые мы рассмотрели в предыдущей главе.
Когда определены слова, популярные в запросах перспективных посетителей, можно приспособить их к вашим товарам и услугам и соответственно включить в основной текст. При недостаточно основательно проведенном исследовании ключевых слов появляется тенденция к использованию слишком общих выражений или кричащей, "приторной" рекламы. При этом не выигрывает ни содержание, ни поисковый рейтинг.
Как мы уже обсуждали, тщательно подобранные ключевые слова, разумно раз­мещенные в основном тексте страницы, повышают вероятность высокого ранжи­рования по родственному запросу. Разумеется, недостаточно абы как добавить ключевые слова на страницу. Текст должен быть составлен без сучка без задорин­ки, так, чтобы взгляд читателя не цеплялся за повторения ключевых слов, но со­держал их.
Наполнение страниц текстом
Главная страница очень важна, поэтому здесь следует использовать в основном печатный текст. Рассмотрим пример страницы, на которой вместо печатного текста используется графический. На рис. 5.1 показано, что видят посетители, а на рис. 5.2 — что увидят и попытаются проиндексировать ПМ.
Ну и какую информацию предлагает такой сайт ПМ? Прямо скажем, весьма скудную. Не найдя на странице текста, ПМ обратится к тегам <т!тье> и <мета>. Но имея столь ограниченные данные, ПМ вряд ли сочтет такую страницу релевантной запросу, относящемуся к ее содержанию. Чтобы исправить ситуацию, настоятельно рекомендуется помещать на каждую оптимизируемую страницу не менее 250 слов видимого печатного текста.
Оптимизация основного текста
В предыдущей главе мы исследовали ключевые слова и фразы, которыми может воспользоваться ваша целевая аудитория при поиске, затем выделили наиболее существенные из них и отсортировали в порядке убывания важности. Затем мы ис­пользовали полученный список для написания оптимизированных тегов <тхтье> и <мета>. Что дальше? Теперь пришло время внедрить те же слова в основной текст. Этот процесс называется 8ЕО-копирайтингом. Итак, приступим.
Обращайтесь к читателю.
Когда пишете текст, не забывайте, что вы обращаетесь к читателю. Насыщение текста ключевыми словами важно, но если от этого страдает стиль и "читабель­ность", то вы быстро потеряете внимание аудитории и при помощи веб-аналитики это сразу заметите. См. книгу "Веб-аналитика: основы, секреты, трюки" .
Поставьте себя на место посетителя, как при исследовании ключевых слов. Чего он ждет? Что ищет? Как ваши товары/услуги ему помогут? Стоит ли их покупать?
Описывайте товары/услуги эмоционально. Опишите, как человек сможет выгля­деть или чувствовать себя с помощью данного товара/услуги, как улучшится его жизнь, сколько освободится времени и т. д. Используйте слова, находящие у людей отклик, например, "свободный", "бесплатный", "успех", "Вы", "деньги" и т. д.
Не знаете своих целевых покупателей и их предпочтения? Почему бы не спросить у них самих? Сейчас существует много сервисов, позволяющих проводить бесплатные опросы аудитории. Вы даже можете написать несколько вариантов тек­ста в разных стилях и предоставить посетителям возможность оценить, на­пример, при помощи инструмента Оптимизатор веб-сайта Google (Google Website Optimizer), что позволит понять, какой вариант им ближе.
Пишите проще.
Интернет— не место многословию. Все спешат, все хотят найти то, что ищут, как можно скорее. Вы можете в этом помочь, если на сайте будете про­стым языком ясно излагать основные мысли. Избегайте больших фрагментов сплошного текста. Если разбивать их с помощью абзацев, графики, списков, подзаголовков и т. д., то они будут легче восприниматься.
Приводите примеры, иллюстрирующие преимущества вашего продукта, и из­бегайте профессионального жаргона, который может оттолкнуть посетителя. Хотите, чтобы посетитель совершил какое-то действие? Напишите четкие инст­рукции, например; "Нажмите сюда, чтобы сделать заказ прямо сейчас", "Под­пишитесь на бесплатную рассылку", "Добавьте эту страницу в Избранное" и т. д. Такие обращения называют "Призыв к действию".
Основа текста — ключевые слова.
Вы всегда должны строить текст, основываясь на ключевых словах, а не на­оборот. Если на существующей странице нет ни одного ключевого слова, вам придется ее целиком переписать! Начните с черновика. Вся хитрость — уметь сфокусироваться на главном. ПМ не даст странице высокий ранг по запросу "носки", если на ней говорится о размерах стопы. Найдите свою специфику. Звучит банально, но если вы продаете носки, на вашем сайте должно быть ог­ромное количество упоминаний носков, а если вы специализируетесь на зеле­ных шерстяных носках, — то огромное количество фраз "зеленые шерстяные носки", а не "одеяние для ног в дивных изумрудных тоиах". Ну, кто будет ис­кать носки с помощью такой фразы?
Рискуя быть назойливыми, еще раз подчеркнем: если вы хотите, чтобы ваш сайт был найден по запросам "большие носки", "маленькие носки", "хлопчато­бумажные носки" и "шерстяные носки", упомяните в тексте их все. Но лучше разнести различные товары/услуги по разным страницам. Если вы продаете и шерстяные, и хлопчатобумажные носки, то посвятите отдельную страницу каждому виду. Это позволит не распыляться, а конкретизировать ключевые сло­ва для ПМ.
Каждая страница должна быть сфокусирована не более чем на двух или трех ключевых словах. Есть несколько причин ограничения количества ключевых слов на страницу.
Наиболее важные для вас ключевые слова должны быть помещены в тег <тчтье> вашей страницы. Так как длина данного тега ограничена, это ограничи­вает также и количество ключевых слов, помещенных в нем — постарайтесь на­писать читабельное предложение, которое уместится в 80 символов.
Если вы оптимизируете страницу для большого количества запросов, то не даете сосредоточиться странице на важных ключевых словах. Каждая страница
сайта должна быть сильно сфокусирована на словах, чтобы занять высокое ме­сто в рейтинге по тому или иному слову. Если вам нужно раскрутить сайт по не­скольким ключевым словам, то просто увеличьте количество страниц.
Это не означает, что ваша страница не будет в рейтинге по релевантным сло­вам. Часто происходит наложение ключевых слов. Высокое ранжирование для одного ключевого слова может также помочь вашему рейтингу страницы для остальных релевантных ключевых слов. Например, если ваша страница занима­ет высокое место по словам "услуги директ-маркетинга", то, вероятно, она так­же займет хорошие позиции по словам "профессиональные услуги директ-маркетинга" или "директ-маркетинг", если вы будете использовать эти фразы где-нибудь в основном тексте других страниц.
Внедрение ключевых слов
Допустим, заполнив страницу достаточным количеством читабельного текста. вы исследовали ключевые слова и столкнулись с проблемой их внедрения. Как бы удовлетворить потребность ПМ в ключевых словах, не нарушая качества слога? Ответ — очень осторожно.
Рассмотрим пример. К нам обратился клиент, который специализируется на экс­тремальных путешествиях высшего класса. До оптимизации на странице распола­гался следующий текст:
Мы предлагаем первоклассный отдых для людей, которым нужен индивидуальный подход. Мы полно и качественно претворяем в жизнь самые невероятные идеи. Мы привносим в жизнь новизну и разжигаем страсть к открытиям, подтверждая заслуженную репутацию одного из лучших организаторов путешествий. Наши путевки включают экстремальный отдых, питание, проживание и транспорт.
Сервисы по подбору ключевых слов показывают, что нашему клиенту следует ориентироваться на следующие ключевые слова: П экстремальные путешествия; П лучший экстремальный отдых; О индивидуальный выбор маршрута; П экстремальные путешествия по всему миру; П путевки высшего класса.
Взяв начальный текст главной страницы, постараемся внедрить туда эти ключе­вые слова так, чтобы они вписались естественно и не испортили впечатления чита­теля. Можно сделать это так:
Мы предлагаем лучший экстремальный отдых для людей, которым нужен индивидуальный подход к выбору маршрута путешествия. Мы полно и качественно претворяем в жизнь самые невероятные идеи. Мы привносим в жизнь новизну и разжигаем страсть к открытиям, подтверждая заслуженную репутацию одного из лучших организаторов экстремальных путешествий по всему миру. Наши путевки высшего класса включают экстремальньый отдых, питание, проживание и транспорт.
Заметим, что фраза "экстремальные путешествия по всему миру" содержит фра­зу "экстремальные путешествия". ПМ счастливы, т. к, теперь страница релевантна родственным запросам. Клиент счастлив, т. к. мы смогли внедрить ключевые слова.
не разрушая гладкости и энергетики текста и не оттолкнув, таким образом, читате­ля. Мы счастливы, т. к. знаем, что страница получит высокий ранг по родственным запросам.
 
Дата добавления: 2011-05-07 09:14:14, просмотров: 5514
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта