ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
Что нужно для продвижения молодого сайта
rss
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Code-Shark.net! Сегодня я открываю новую рубрику. Я периодически буду переводить субтитры для популярных видео от мировых экспертов в области SEO. Этот ролик посвящен продвижению молодого сайта. Автор - Rand Fishkin из SEOmoz.

Привет всем. Добро пожаловать на очередной выпуск Whiteboard Friday. На этой неделе у меня есть специальный запрос от одного из наших читателей о том, что нужно новому веб-сайту, которые ещё не появляется в поисковой выдаче. Я создал новый веб-сайт. Я хочу убедиться в том, что я делаю всё правильно и в правильном порядке, что я всё настроил. Мой сайт ещё не ранжируется поисковиками. Что я должен делать, а чего делать не стоит? То есть я хочу создать краткий перечень вот таких вещей в этом выпуске Whiteboard Friday. Если мы сочтём его полезным, то в дальнейшем будем его расширять.

Доступность

Итак, давайте начнём. У Вас есть сайт, которым Вы только начали заниматься. Вы хотите добиться успеха. О чём стоит беспокоиться?

Имеется ввиду, что и пользователи и поисковые роботы должны иметь возможность без проблем получить доступ к любой странице сайта, а также к любому содержимому на Вашем сайте. Вы должны убедиться в том, что на сайте нет никаких прячущихся ошибок, которые нанесут вред SEO. Такие вещи как ответы сервера с ошибками 404, 500, использование 302 вместо 301, дублирующийся контент, отсутствующие тэги title, контент очень малого объёма, которого недостаточно поисковым системам для оценки страницы. Существует два инструмента, подходящих для этого. Во-первых, это Google Webmaster Tools, он абсолютно бесплатен. Вы можете зарегистрироваться в нём по адресу google.com/webmasters. Также Вам будет интересен инструмент SEOmoz Crawl от SEOmoz Pro Web App. Мы создали кучу полезных функций в нём, таких, которые отсутствуют в Google Webmaster Tools. Например, он найдёт на Вашем сайте ответ сервера с кодом 302 и содержание слишком малого объёма. Это очень полезная вещь.

Дальше, ключевые слова. Это также важно. Вы должны выбрать правильные целевые ключевые слова. Например, слово gobbledyzook – наверное, ужасное слово для таргетинга, оно не имеет никакого потенциала, плохой выбор. Нужно опираться от того имеет ли слово нужный нам поисковой вес. Есть ли пользователи ищущие, что-либо с помощью этого слова? Когда Вы только что запустили сайт, то не стоит гнаться за сверхпопулярными ключевыми словами, выберите что-то попроще. Наверное, стоит использовать более популярные ключевые слова на главной странице сайта или на страницах с категориями, потому как они имеют больший вес и соответственно более конкурентноспособны. А слова пустышки, такие как gobbledyzook использовать не стоит. Таким образом, нужно проверять количество запросов в месяц по интересующему Вас ключевом слову. А также обязательно убедитесь в том, что ключевое слово релевантно содержанию страницы на Вашем сайте. Если Вы всё сделаете правильно, то ключевые слова будут приносить Вам целевых посетителей.

Качество содержимого

Нужно задуматься, если на сайт приходит куча пользователей, которые заходя на страницу думают: “Эта информация не отвечает на мой вопрос. О да, эта информация частично отвечает на мой вопрос, но я бы хотел увидеть больше подробностей, больше видео, больше изображений, красивую графику, объясняющую сложные моменты, ссылки на дополнительные источники информации”. Это не должен быть просто набор текстовых блоков. Возможно, я ищу информацию, которая описывает процесс и объясняет его полностью. Если Вы можете сделать так, сделать кое-что замечательное, чтобы люди изменили своё “Ха-ха, что это такое?” на “Это супер!”, “Это великолепно!”, “Эта страничка делает меня счастливым настолько, что у меня текут слюнки!”. Если Вы можете достигнуть такого высокого уровня удовлетворения Ваших пользователей с помощью содержание высокого качества, то Ваш сайт достигнет многого в поисковых системах. Поисковые системы обладают сложнейшими алгоритмами, которые оценивают истинное качество контента. Вы, наверное, заметили, что поисковая система Google стала гораздо лучше определять качественный контент. Страницы с хорошим содержимым появляются на первых местах поисковой выдачи независимо от того, сколько внешних ссылок они имеют или насколько точно подобраны ключевые слова.

Дизайн, удобство работы и юзабилити

Это непросто. Если у Вас есть профессиональный дизайнер или Вы сам имеет опыт в этой сфере, то здорово. Но обычно Вам почти наверняка придётся нанимать кого-то, чтобы дизайн Вашего сайта был простым, удобным и привлекательным для Ваших друзей, случайных посетителей и всех-всех. Чтобы они говорили: “Да, да, да, это выглядит действительно неплохо!”, “Мне очень нравиться дизайн сайта”, “Я бы дал сайту 6 из 10 за привлекательность и 8 из 10 за удобство в использовании”, “Я понимаю содержимое этого сайта”, “Мне легко ориентироваться на Вашем сайте”. Нет никакого смысла в высоком рейтинге, если дизайн Вашего сайта не будет на высоте. Люди будут разочарованы. Существует несколько инструментов, которые помогут Вам с этим. Five Second Test, Feedback Army, Silverback App, - все они очень полезны для проверки удобства использования сайта.

Аккаунты в социальных сетях

Сейчас социальные моменты и SEO связаны как никогда раньше, Google показывает в поисковой выдаче “+1” и содержимое, которым люди делятся. Bing показывает содержимое, которым пользователи делятся на Facebook и ставит его выше остальных результатов поиска. Это действительно того стоит! Социальные сигналы помогают поисковым системам лучше ранжировать страницы, а также пользователи распространяют Ваш контент в социальных сетях, откуда к Вам приходят целевые посетители. Основные социальные сети – Facebook, Twitter, LindedIn и Google+. Аудитория Google+ составляет всего лишь 25 миллионов, но растёт очень быстро. Количество пользователей в LinkedIn, Twitter и Facebook уже перевалило за 150 миллионов. Я думаю, что Twitter – 200 миллионов, а Facebook – 750 миллионов. Так что создайте страницы в этих социальных сетях. Убедитесь в том, что Вы используете идентичную информацию, фото, название бренда во всех социалках, чтобы пользователи лучше запоминали Вас. Вероятно, Вы захотите отслеживать активность пользователей. Вам подойдёт инструмент Bitly. Раньше я всем очень рекомендовал PostRank, но, к сожалению, сейчас они не отслеживают Facebook, т.к. Google приобрёл их. Так что теперь этот инструмент не совсем то, что нужно. Также SEOmoz Web App в скором будущем будет уметь делать такие вещи. После того, как Вы создадите эти социальные аккаунты, распространяйте контент своего сайта через них, ищите друзей и тратьте на это столько времени, сколько отдачи Вы получаете, не больше.

Построение ссылок

На этом моменте многие люди делают ошибки, которые потом очень трудно исправить. Кстати, я несколько часов назад получил письмо от начинающего веб-мастера, который недавно начал развитие своего сайта. Он пишет: “Я получил 300 ссылок и исчез из результатов поиска. А на прошлой неделе всё шло замечательно. Первые шесть недель у моего сайта были отличные позиции в поисковой выдаче”. Я только мельком взглянул на его внешние ссылки, и мне стало всё понятно. Этот человек решил получить как можно больше легкодоступных ссылок низкого качества. Такая практика очень опасна для нового сайта. Google может легко выбросить сайт из индекса или сильно понизить в рейтинге, если ссылки выглядят слишком подозрительно. Если у Вашего сайта нет качественных, доверенных сигналов, то плохие ссылки могут навредить очень сильно.

Так, что бы сделать хорошего. Начните с Ваших деловых контактов и клиентов. Они являются прекрасным местом, чтобы получить ссылки. Ваши клиенты без проблем поставят на Вас ссылки.

Если Ваши знакомые и коллеги помогут Вам раскрутить сайт в сети сообщениями типа “Эй! Мой друг Рэнди запустил свой новый сайт с отличным содержанием!”, то будет просто супер. Вы могли бы попросить поддержки у людей, которые находятся в Ваших email-контактах, друзей на Facebook, людей, которых Вы знаете лично и т.д.

Гостевые посты

Это отличный способ получения качественных ссылок за написание хорошего контента. Трастовый сайт, имеющий много RSS-подписчиков и хорошо известный в сети, может существенно в продвижении Вашего сайта, дав хорошую ссылку. Если конечно Вы можете внести какой-то положительный вклад в этот сайт. Такой сайт можно найти в многочисленных рейтингах блогов и сайтов по интересующей Вас тематике. Если Вы начинающий в этом, то обязательно посетите ресурс CrunchBase. Также было бы неплохо попасть в какие-то списки в Wikipedia. Это очень хорошее место, чтобы сделать ресурс более популярным. Итак, я должен попасть в эти списки. Вот что я сделаю. Новостные СМИ и блоги, они нам понадобятся. Также блоги нашей тематики, не проходите мимо них. Найдите их, пишите электронные письма редакторам и веб-мастерам, дайте им знать, что Вы запускаете новый проект, что сейчас самое время сказать: “Мы начинаем перемены!”, “Мы открываем наш новый сайт!”, “Мы меняем наш бред”, что-то в этом роде. И в итоге можно получить достойные ссылки, если всё правильно сделать. Обзоры сайтов и блогов также для этого подходят. Если у Вас качественный ресурс, то они будут о Вас говорить. Поверьте, этот подход работает.

Ссылки из аккаунтов различных приложений

Если я работаю с магазином Google Chrome, магазином Apple, с каким-либо дизайнерским порталом, галереей, то из любого аккаунта я могу поставить ссылку на свой сайт, и это принесёт свои дивиденды.

Ссылки из социальных сетей. Это очевидные вещи, которыми Вы, вероятно и так занимаетесь, проводя время на Twitter, Facebook, LinkedIn, Google+. Вы общаетесь с людьми и со временем получаете много связей, от которых получите ссылки в той или иной форме или просто “лайки” и голоса за контент на Вашем сайте. Этому посвящён контент-маркетинг.

Это отличные способы для старта. Очень безопасные способы для построения ссылок. Но такого не достигнуть в короткие сроки. Для всех из перечисленных способов нужно прилагать усилия, вкладывать в это своё время и энергию, понадобиться также хороший контент и хорошая его защита от копирования. Если Вы думаете, что это будет примерно так: “Ой, Вы знаете, у меня появился новый сайт. Мне нужно получить на него ссылки, штук 500 и как можно скорее, так что я попробую обмен ссылками. Я составлю список взаимных партнёров и ещё свяжусь с кучей других фирм. Они все будут ссылаться на меня, каждый будет ссылаться друг на друга. Это будет счастливый союз ссылок”. То вы глубоко ошибаетесь. Это не страна чудес.

Каталоги низкого качества

Недавно кто-то просил меня через e-mail что-то вроде этого: “Эй, мне действительно нужно несколько примеров сайтов, которые используют манипулятивное построение ссылок”. А я ответил: “О, это так просто. Напишите в поиске ‘каталог для продвижения сайта’ и посмотрите какие сайты заплатили за то, чтобы быть перечисленными в нём”. Практически у всех этих сайтов заспамленые или забаненые профили. Это просто смешно, я не знаю, зачем люди это делают. Попробуйте найти их по бренду, у Вас не получится, поисковики лишают их места под солнцем. Почему так происходит? Очевидно, что они просто убивают себя этими ужасными, страшными ссылками. Так что старайтесь избегать низкокачественных каталогов.

Продвижение статьями

Я говорил об этом несколько недель назад. Это практика, которую я бы посоветовал Вам избегать. Да, я знаю, что она может работать. Я знаю людей, для которых она работает, но особенно на ранней стадии это может просто свести на нет все Ваши старания по продвижению. Вы действительно можете получить штраф или бан от поисковых машин, Ваш сайт перестанет ранжироваться вообще в результатах поиска. О платных ссылках я вообще молчу.

Ссылки на форумах и гостевых

“Ой, смотри, тут гостевая, они забыли закрыть ссылки в nofollow! Сейчас я оставлю ссылочку здесь” или “Ой, взгляните, этот форум требует регистрацию, но зато их ссылки не имеют атрибута nofollow! Кто угодно может оставить ссылку”. Хотя такие вещи как do-follow блоги или форумы звучат заманчиво, это очень рисковано, т.к. они часто ссылаются на плохие сайты людей, которые манипулируют поиском и не хотят создавать качественное содержание для пользователей. Если Вы используете подобную тактику, которая привлекает большое количество людей, которые имеют некачественные сайты, Google заметит это и уж точно по головке не погладит. В общем, ссылки на некачественные сайты сделают Вам хуже, также как и ссылки на Ваш сайт с некачественных сайтов. Тоже самое касается и ссылочных ферм, которые созданы искусственно для управления поисковыми машинами.

Такой тип ссылок очень и очень опасен для Вашего сайта, особенно на ранней стадии. Если Вы уже построили хорошую коллекцию качественных ссылок, то для Вас такие мероприятия пройдут безопаснее. Но всё же не стоит рисковать в первые 3-9 месяцев после того, как Вы запустили свой сайт и вовлекать себя в неприятные ситуации. Я получаю тонны вопросов по подобным ситуациям себе на электронный ящик. Так что, будьте осторожны, не играйте с огнём. Надеюсь, что этот перечень хороших и плохих вещей по продвижению молодого сайта поможет Вашему ресурсу занять достойные позиции, а затем и самые передовые. Я желаю Вам удачи в продвижении Вашего нового сайта.

Рекоммендую к прочтению следующие статьи - Panda от Google, год спустя (инфографик), А сколько Вы времени тратите на SEO?

Вопрос: Какие методы продвижения для молодых сайтов используете Вы? Эффективны ли они?
 
Дата добавления: 2014-12-31 13:23:46, просмотров: 1276
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта