ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
8 прогнозов для SEO на 2012 год
rss
Здравствуйте уважаемые! Настал 2012 год, а это значит, что нужно проанализировать то, чего мы добились в 2011 и спрогнозировать наши действия на год вперёд. По традиции я сначала оценю свои прошлогодние предсказания, чтобы определить, могу ли я делать SEO прогнозы на 2012 год. Вот правила.

Каждое предсказание мы будем оценивать с помощью следующей системы баллов:

- в цель (+2) – когда предсказание попадает в самую точку и основные критерии выполнены

- почти точно (+1) – предсказания, которые попали в цель, но несколько отличаются от реальности

- ошибочно, но не полностью (-1) – те, которые находятся недалеко от истины, но в любом случае не могут быть названы “правильными”

- мимо (-2) – ошибочные прогнозы

Вот правило – если общий результат будет меньше +1 балла, то мне не будет позволено делать прогноз на 2012 год. Считайте внимательно!

В прошлом году я сделал семь прогнозов:

1. Кто-то докажет (или поисковые машины примут), что клики/посещения влияют на ранжирование (+2)

И Google и Bing в 2011 году подтвердили, что они используют поведение пользователей, включая клики, как сигналы для ранжирования. Этот прогноз попал в самую точку (хотя, честно говоря, некоторые считали, что по предыдущим заявлениям Google это и так было понятно).

2. В Google Maps добавят фильтрацию/сортировку (-1)

Это предположение было почти полностью неправильным. Я ожидал чего-то похожего на сервисы Yelp (и я думал, что движение Google в эту сторону будет началом чего-то более масштабного). Вместо этого Google всего лишь добавил ещё больше предложений при локальном поиске. Поэтому я поставил себе не самую низкую оценку.

фильтрация в google maps

3. Возрастёт социальный поиск (-1)

Этот прогноз также успехом не увенчался, но Google+ всё же сохранил мне один балл. Google+ добавил гораздо больше глубины социальным элементам и даёт сигналы поисковым машинам. Для авторизованных пользователей в Google/Gmail/Google+ результаты поиска приобретают социализированный характер.

4. Отслеживание позиций в поиске станет возможным через строку запроса (-2)

К сожалению, на этот раз я полностью ошибся. Впервые мы увидели возможность отслеживания позиций через строку поиска ещё в 2009 году, поэтому я был уверен, что Google займётся этим серьёзнее. Грустно, ведь я думаю, что это была замечательная возможность для Google, чтобы стать ещё более открытым для пользователей и веб-мастеров.

5. Мобильные устройства в незначительной мере повлияют на поиск/SEO (+1)

Хотя многие эксперты уверенно утверждают о том, что 2012 год (наконец) станет годом мобильных устройств, я бы сказал, что 2011 год помог доказать то, что мир поиска совершенно независим от типа устройств. Они не изменили SEO. Адаптация приложений под мобильные и планшетные устройства лишь доказала, что интернет и поиск в нём стали неотъемлемой частью жизни многих людей в мире.

6. Программное обеспечение станет стандартом в SEO (+1)

Этот прогноз сложно оценить, но я думаю, что он близок к истине. Отчёт маркетинговой компании Forrester Interactive Marketing говорит о том, что сейчас очень большой процент использования SEO-софта на уровне предприятий. А со смертью Yahoo! Site Explorer софт и инструменты от третьих лиц стали более распространены, чем когда-либо. Я не буду ставить себе +2, потому что у меня нет убедительных доказательств того, что ПО в SEO стало “стандартом”.

7. Мы начнём уходить от названия “SEO” к понятию, включающему в себя больше (+1)

По большому счёту этого не произошло, но фраза “внешний маркетинг”, похоже, набирает обороты. Мне нравится формулировка, которая предполагает зарабатывать доверие людей и их интерес, а не покупать всё, включая SEO, социальные медиа, контент и веб-аналитику. Что ж, подсчитав баллы, в итоге получается +1. Этого едва достаточно для того, чтобы сделать прогнозы на 2012 год .

В этом году я сделаю 8 предсказаний. Целью каждого является не только поделиться мнением, но также я надеюсь, что помогу Вам взять правильное направление в своём бизнесе.

Прогноз #1: доля рынка Bing увеличится до 20%, но более, а Google сохранит за собой 80%

По данным Comscore, Bing + Yahoo! Имеют около 30% доли рынка в США, а Google около 65%. Лично я думаю, что эти цифры являются довольно таки фиктивными. Я доверяю больше таким источникам, как Statcounter (которые анализируют трафик сайтов). Statcounter показывает, что Google имеет 82%, а Bing + Yahoo! всего 16%. Я считаю, что к началу 2013 года эти цифры останутся примерно на этом же уровне.

Прогноз #2: SEO без социальных медиа станет реликвией прошлого

Мы уже сейчас видим, что SEO и маркетинг социальных медиа сейчас неразрывно связаны между собой. А в 2012 году, я считаю, что SEO без социальных моментов просто исчезнет, как исчезло SEO без ссылок в 1999-2000 годах. Социальные медиа становятся не только очень весомым фактором, влияющим на ранжирование в поисковых системах, а и доминирующим методом распространения контента широкой массе пользователей. Ссылки всё ещё будут полезны в ближайшие годы, но социальное SEO постепенно вытесняет их со всеми своими преимуществами. Я думаю, что эта тенденция вполне может набрать такую мощь, что, в конце концов, термин SEO будет уходить из обихода, а люди, которые использовали это слово для описания своей профессии перейдут на нечто более широкое.

Прогноз #3: Google наконец примет более строгие меры (наподобие Panda) против ссылочного спама

Одна из главных слабостей Google – это чрезмерная зависимость от ссылок как от наиболее важного сигнала для ранжирования. Я верю в то, что в 2012 году специалисты по качеству поиска в Google представят нам новые изменения в алгоритме оценки ссылок низкого качества, что поможет вернуть им гордость за свою работу. Точно также как в 2011 году были наказаны все, использующие дублированный контент, в 2012 придёт очередь тех, у кого нечисто дело со ссылками.

Прогноз #4: Pinterest вольётся в основное русло

За последние четыре года мы наблюдали как Facebook, Twitter, LinkedIn, FourSquare и Tumblr перешагнули отметку в 10 миллионов пользователей. Я думаю, что у Pinterest очень высокие шансы достичь того же в 2012 году. Стоит отметить, что Pinterest является первой социальной сетью крупного масштаба, в которой гендерный баланс явно перевешен в сторону женщин.

pinterest в главном русле

Если это случится, то не удивляйтесь, если Вы увидите в сети большое количество руководств по тому, как распространить свой контент и найти потенциальных клиентов в Pinterest.

Прогноз #5: Слишком большое количество объявлений в результатах поиска вызовет много критики в адрес Google

В мире поисковой рекламы сейчас происходят очень странные вещи. А именно:

реклама в google

На моём ноутбуке (который имеет очень большое разрешение) я вижу только один из результатов поиска и невероятно много рекламных объявлений. Рейтинги продуктов, обзоры от продавцов, цены, фотографии, продвигаемые бренды – всё это преобладает на странице результатов поиска Google.

интенсивная реклама в google

Рекламные блоки от Google на тематику кредитов и финансов выталкивают органические результаты поиска вниз страницы, что противоречит политике Google по борьбе с излишним количество рекламы на страницах веб-сайтов.

навязчивая реклама в google

Пожалуй, самой агрессивным из всего этого является новая фишка от Google – вставлять адрес электронной почты авторизованного пользователя в поле для ввода в PPC-рекламе, как показано на рисунке выше. Такие объявления попадаются редко, но я не удивлюсь, если буду видеть их всё чаще и чаще.

Органический поиск приносит более 80% посетителей многим сайтам, но этот процент будет уменьшаться по мере того, как Google будет увеличивать количество рекламы на страницах поиска.

Прогноз #6: Ключевое слово “Not Provided” возрастёт до более 25% от всего поиска

Несмотря на заявление Google о том, что количество отсутствующих данных о ключевых словах будет оставаться в пределах двухзначных цифр, я прогнозирую, что к декабрю 2012 года четверть людей пришедших на сайт будут авторизованы в Google, и использовать анонимный поиск. Google прилагает все усилия, чтобы популяризировать Android, Google+, Google Apps и Gmail, которые повысят процент анонимных поисков. Это очень плохие новости для людей, занимающихся SEO. Будем надеется, что Google сделает как можно меньше “зла”.

Прогноз #7: Мы увидим начало серьёзной программы по сертификации

Индустрия поискового маркетинга очень нуждается в программе, которая бы превращала молодых талантов в зрелых специалистов. Сегодня SEMPO, Market Motive, Inbound Marketing University, Search Engine College и множество других организаций предоставляют подобные услуги, но ни одна из них пока ещё не набрала хорошего хода и не пользуется всеобщим уважением.

Трудно оценить, что значит “начало серьёзной программы”. Так что я предсказываю, что к концу года в одной из организаций по сертификации в LinkedIn будет более чем 5000 пользователей.

Прогноз #8: Google сделает так, что невозможно будет заниматься качественной поисковой оптимизацией без использования Google+

Google только начал внедрять бренд Google+ в результаты поиска. Профиль в Google используется вместе с атрибутом “rel=author”. Круги в Google+ и голоса “+1” видны в поисковой выдаче. Я думаю, что в 2012 году Google окончательно свяжет понятия продвижение сайта в поисковой системе и Google+. Гениальная модель будет завершена: социальные элементы, ранжирование, борьба со спамом и манипуляцией – всё это будет на самом высшем уровне.

Положительный момент для маркетологов в том, что более тесная интеграция с социальными платформами вознаградит тех, кто преуспевает в SMM. Также (я надеюсь) всё более популярными станут белые тактики SEO, т.к. все остальные станут всё менее эффективными. Негативное заключается в том, что Google, вероятно начнёт собирать ещё больше данных о нас с Вами, становясь ещё более мощной силой в интернете, какой они уже являются сегодня. С уважением.
 
Дата добавления: 2014-12-31 13:27:26, просмотров: 1195
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта