ПРОВЕСТИ ПОЛНЫЙ SEO АНАЛИЗ САЙТА - КОМПАНИЯ

"Сео-Толс" ООО, г. Краснодар, ул. Ставропольская 232,

тел. 8-861-299-02-62, +7-903-449-666-8

www.seo-tols.com  
Гостевой блоггинг от Rand Fishkin
rss
Всем привет! Гостевой блоггинг – отличный способ для того, чтобы создать свой бренд, получить признание сообщества, а также получить качественные обратные ссылки. Сегодня мы рассмотрим несколько отличных стратегий для гостевого блоггинга, которые Вы сможете использовать уже сегодня. Автор видео - Rand Fishkin.



Введение

Гоствевой блоггинг и гостевое авторство – фантастический способ для создания собственного бренда, засветиться в обществе, заработать качественные ссылки на свой сайт и получить признание от коллег, которое Вам очень пригодится и пойдёт только на пользу в будущем. На наряду с вышеперечисленными достоинствами гостевого блоггинга при неосторожности можно получить спамные, низкокачественные ссылки. Сегодня я хочу поговорить о стратегиях, которые помогут Вам получить только качественные ссылки, получать высокую отдачу от гостевых постов. Я помогу Вам понять, много ли Вы теряете, размещая качественный контент на чужом сайте, а не на своём.

Поиск целей

Итак, давайте взглянем на некоторые из них. Я хочу пройтись по всему материалу в пошаговом формате. Первый и самый важный шаг – поиск стоящих целей. Самый очевидный способ – заняться поиском блогов в Вашей нише с помощью Google. Наверное, Вы уже знакомы с несколькими. Для поиска можно использовать следующие запросы и их вариации: “гостевой блоггинг”, “гостевые посты”, “гостевые статьи”. Я уверен, что Вы найдёте множество подходящих блогов. Также Вы можете добавить ключевое слово, описывающее тематику Вашего блога. Так что, если Вы, например, занимаетесь контактными линзами или очками, то нужно написать что-то об этом, чтобы найти людей, занимающихся бизнесом в этой сфере.

Я очень рекомендую использовать такие основные метрики для оценки сайтов, как: авторитет домена от Open Site Explorer, PR от Google, MozRank…все они очень полезны. Также Вы можете перейти на google.com/reader и выполнить поиск по блогам Вашей сферы. Здесь метрикой послужит количество подписчиков, это число скажет Вам о размерах аудитории блога и о его популярности в сети. Если Вы найдёте сайт с десятком или парой десятков подписчиков, то следует отнестись к нему настороженно, т.к. скорее всего аудитория этого ресурса невелика. Цените время, потраченное на написание качественного материала, Вам стоит потратить чуть больше времени, но опубликовать его на такой же качественной площадке. Это имеет очень большое значение.

Если Вы испытываете проблемы при поиске тематических блогов по ключевым словам в Google, то можно воспользоваться каталогами. Нужно порыться в их сложной и организованной иерархии. BlogHer – отличный каталог блогов на женскую тематику, которым и управляет женщина. MyBlogGuest –ещё одно отличное сообщество для поиска блогов. Конечно же, очень немало важно обращать внимание на пузомерки сайтов. А также, по возможности, находить такие блоги, которые часто цитируют и контент которых используют. Я знаю, что это звучит странно, но обычно это говорит о том, что блог имеет вес в своей нише, хорошо известен, имеет качественный контент, который другие блоггеры заимствуют на законных и не очень основаниях. Это очень полезно – Ваш контент расходится по просторам интернета, Ваш блог становится популярнее, Вы получаете всё больше внешних ссылок.

Хорошие блоги нечасто публикуют гостевые статьи. Если Вы думаете, что можно наплодить огромное множество низкокачественного материала и размножать его с помощью гостевых постов, получая взамен известность блога и обратные ссылки – то это не так. Такая тактика похожа на использование каталогов низкого качества. Нужно обходить стороной блоги, которые принимают на борт сомнительный контент на постоянной основе. А вот блоги, принимающие гостевые, но с рядом высоких требований – это, что нам нужно. Нам нужны качественные ресурсы.

Ещё есть вариант с новостными сайтами и ресурсами другого типа, на которых есть возможность гостевого авторства. Я знаю, что это немного странно, но используя эту идею, Вы сможете распространять статьи так, как в газету или другие печатные издания. Рейтинг и популярность, а соответственно и конкуренция таких сайтов обычно очень высоки. Поэтому Вы должны создать что-то действительно стоящее, чтобы обратить на себя внимание большого количества людей.

Как установить контакт

Шаг второй – поговорим о налаживании контакта. Мне непонятны вот такие ситуации: “Эй Рэнд, я написал пост о метаданных для SEO. Опубликуй его пожалуйста на SEOMoz”. Кто Вы? Мы знакомы? Это очень странный разговор, не так ли? Никто ведь не подходит ко мне на улице и не говорит: ”Эй, Рэнд, одень вот эту футболку. Я хочу, чтобы ты её одел, потому что я поместил на неё логотип своей фирмы”. Я родился в Нью Джерси и это всё объясняет, извините если обидел кого-то. Но для того, чтобы заводить такие разговоры и просить человека о чём-либо нужно для начала хотя бы познакомиться или представиться.

Так что я рекомендую использовать социальные сети: Twitter, Facebook, LinkedIn, Google+. Я настоятельно рекомендую делать запрос на гостевой пост не ранее чем после четырёх недель общение или сотрудничества. Дайте им понять, что Вы – реальная личность, что Вы осведомлены о них, что Вы грамотный и заинтересованный. Привлекая их внимание, я рекомендую использовать две или более социальных платформы. Вы можете общаться напрямую, а можете писать хорошие, содержательные комментарии, в которых нужно выразить своё мнение и задать интересный вопрос. Сделайте так, чтобы Вас узнавали. Станьте членом их сообщества. Можно помочь другим людям из сообщества чем-то, это не останется незамеченным. В общем за эти четыре недели нужно прожить жизнью с их блогом, влиться в него. Если Вы чем-то поможете автору – это лучшее знакомство из возможных, противоположность простому – “Эй, ты опубликуешь у себя мой гостевой пост?”.

Оптимизация контента

Шаг третий – нужно оптимизировать Ваш контент или контент, который Вы собираетесь написать под их аудиторию. Вам нужно внимательно изучить блог, чтобы ответить на вопрос: “Что нравится этим читателям?”. Также Вы можете посмотреть на предыдущие гостевые посты блога, их темы, обратите внимание на самые успешные из них. Вам нужно понять, какие темы интересуют аудиторию, чем именно, что они понимают, что нет, какую форму изложения предпочитают и т.д. Итак – Вы уже знаете кое-что о них. Теперь Вы собираетесь написать кое-что, что с большой долей вероятности будет опубликовано и воспринято местным сообществом.

Помните, что просто опубликовать статью ради ссылки – не Ваша цель. Вам нужно, чтобы она стала популярной, чтобы многие люди делились ею в социальных сетях, чтобы Вы получили много новых фолловеров в Twitter. Вы ведь хотите, чтобы люди заходили на Ваш сайт и находили там ещё больше похожего контента, подписывались на вашу RSS-ленту, подписывались на обновления в Facebook и других социальных сетях. Вам нужно, чтобы люди попадали в Вашу маркетинговую воронку, чувствовали себя комфортно, доверяли Вам. Так что же нужно для того, чтобы люди “лайкали” статью и делились ею? Если Вы воспользуетесь Open Site Explorer, то сможете найти на блоге страницы с наибольшей социальной активностью. Также можно задаться вопросом: “О чём бы это сообщество хотело узнать, и какие у него возникнут вопросы после прочтения статьи”. Вы можете зафолловить самых активных членов сообщества, и узнать об их интересах и уровне осведомлённости.

Конкретные тактики

И, наконец, четвёртый шаг. Я хочу познакомить Вас с парой конкретных тактик, которые помогут получить максимальную отдачу от Вашего гостевого поста. Итак, прежде всего о ссылках. Конечно же, гостевой пост предусматривает ссылки на Ваш блог. Как правило, якорем послужит Ваше имя и фамилия. Если же Вы пришлёте хозяину блога вариант статьи с большим количеством анкорных ссылок, то он сочтёт Вас спамером. Даже если статья будет идеальной, будет понятно, что Вы делаете это только ради ссылок, скорее всего Вам откажут. Если у Вас в гостевом посте будет встраиваемый контент: видео, графика, интерактивные инструменты, на который Вы ссылаетесь со своего сайта, то это само собой обеспечит Вас ссылкой, а также обеспечит большие шансы того, что люди будут встраивать этот контент себе на блоги. Например, если у Вас есть большое изображение с наглядными инструкциями или инфографик, то Вы можете в гостевом оформить уменьшенную версию, а за полной посетителям придётся переходить на Ваш сайт. Для хозяина блога это также имеет свои плюсы, ведь далеко не каждый имеет безграничное дисковое пространство для хранения медиа файлов.

Вот ещё кое-что. Если у Вас есть объёмный и интересный материал, то Вы можете попробовать оформить серию статей. Скажите: “Эй, у меня есть серия из 3-х или 4-х частей на эту тему”. Это просто замечательная идея. Вы получите ещё больше новых посетителей, станете более известны в сети, заработаете больше ссылок, это просто супер.

Когда Вы занимаетесь гостевыми постами, то работаете примерно по такой схеме: “Я напишу пост вот этому парню, потом займусь вот этими тремя блогами”. Так ведь? Вот когда Вы пишите для первого парня, поставьте ссылки на те блоги, которые у Вас на очереди. Зачем? Люди это оценят. “Вау, круто. Я получил хорошую ссылку с этого поста. Ммм, интересно гостевой автор, наверное, ему нравятся мои статьи”, - подумают люди. Скорее всего, они будут следить за этим постом и обратят внимание на Ваш блог, ведь это окажет им услугу. Вы построите отношения с другими блоггерами таким образом. Когда Вы пишите для одних, ссылайтесь на других.

Ссылки с Вашим именем и фамилией в якоре. Из них можно извлечь много пользы, если сделать так, чтобы название Вашего бренда пересекалось с Вашим именем. В качестве примера я постоянно использую вот это. На каком бы сайте я не оставлял ссылку с моим именем, я всегда использую блог по путешествию своей жены в качестве целевого сайта. Я это делаю потому, что она, конечно же, не хочет заниматься SEO. Но это другая история. Как я это делаю? Я пишу в анкоре ссылки: “Жена Рэнда, Жеральдина, описывает свои приключения в своём блоге Счастливое путешествие”. Получается очень даже ничего. В якоре ссылки присутствуют слова блог и приключение, по которым однажды, я надеюсь, её ресурс будет ранжироваться в поисковике. У неё отличный блог, поэтому я уверен, что всё получится. Идея заключается в том, что Вы используете права своего бренда, чтобы пропиарить другой бренд. Для этого используются ключевые слова в якоре ссылки, используйте их по-полной.

Частые ошибки

И наконец, последнее. Когда люди пишут гостевые посты, они совершают пару ошибок. Первое – они не оптимизируют текст. Они выделяют ключевые слова, думая только о ключевиках в якоре ссылок на свой блог. Это странно. Второе – люди стараются использовать ключевые слова первичной важности в посте. Не важно – вяжутся они с содержанием статьи или нет, они их впихивают. Лучше пусть ключевые слова будут не такими значимыми для Вашего блога, но ссылка будет в тему. Тему гостевого поста нужно выбирать исходя из того каких посетителей Вы хотите получить, над этим следует подумать.

Что ж, я надеюсь увидеть от Вас большое количество замечательных гостевых статей по всему интернету. Только качественных. Надеюсь увидеть Вас снова на следующей неделе на очередном выпуске Whiteboard Friday. Берегите себя.
 
Дата добавления: 2014-12-31 13:46:44, просмотров: 938
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..

Оптимизация и продвижение сайта - наши цены

Аудит сайта - от 5 000 рублей.
Оптимизация КОДА сайта - от 3 500 рублей за 1 запрос ( не менее 5-ти запросов ) ЗАКАЗАТЬ!
Продвижение сайта в поисковых системах - от 13 000 рублей срок выполнения работ от одного месяца.
Услуги и тарифы по прогону хрумером, по блогам, по форумам, по профилям, по каталогам - от 3 000 рублей срок выполнения работ от одной недели
Копирайтинг текстов для сайта - от 1500 рублей за страницу формата А4 14 шрифтом. ЗАКАЗАТЬ!
Услуга КОМПЛЕКСНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА + публикация объявлений о сайте в системе контекстной рекламы - от 25000 рублей срок выполнения работ в течении одного месяца.

 

Форма заказа             БЕСПЛАТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ САЙТА - ЗДЕСЬ...
ндекс
Поляков Аркадий - Администратор проекта